两个点球都是对的,1次判罚引发3大争议

图片 1

图片 2

2月7日讯热刺主帅波切蒂诺在足总杯对阵纽波特郡的赛前发布会上再次谈到与利物浦一役中的争议点球,他称主裁莫斯和边裁斯玛特给的两个“清楚”的点球“勇敢”而“正确”。

腾讯体育讯
北京时间2月10日,在尤文图斯对佛罗伦萨一战,主裁判圭达在200秒的时间内判罚点球,又在视频裁判的提醒下取消点球。然而,这次判罚却存在三大争议,即使通过视频回放也无法做出准确的判罚,《意大利足球》甚至将圭达的这次判罚成为使用VAR以来最为滑稽的一次判罚。这次争议出现在第18分钟,桑德罗在后场控球,基耶萨断球顺势直塞,贝纳西禁区外右侧横传,皮球被基耶利尼挡出,圭达随即判罚点球。圭达的这次判罚罕见的有三个疑问,首先是基耶利尼是否手球,其次是贝纳西接球时是否处于越位位置,第三则是基耶萨是否对桑德罗犯规。看到主裁判判罚点球,基耶利尼拍着自己的左胸示意,自己是用胸部挡出了皮球,甚至还向贝纳西求证。慢镜头则显示,在防守贝纳西时,基耶利尼首先将双手背到了身后,但随即松开双手,用左肩膀挡出了贝纳西的传球。用了1分25秒,圭达坚持判罚点球。尽管基耶利尼、皮亚尼奇极力辩解,但圭达仍然坚持自己的判罚,维勒图因此走上了点球点,准备主罚点球。然而,皮亚尼奇、利希施泰纳、基耶利尼却没有退出禁区,这样的行为显然违背规则,但也为视频裁判做出改判留下了时间。在比赛中断了3分20秒之后,圭达鸣哨示意,视频裁判认为不应该判罚点球,佛罗伦萨的点球得而复失。慢镜头显示,前场右路从桑德罗脚下断球之后,基耶萨直传时,贝纳西处于越位位置。因此,视频裁判认定基耶利尼的确手球,但贝纳西在接球时就处于越位位置。一波三折的是,转播方随后又找到了另一个镜头,而这个镜头显示,在被基耶萨绊倒之后,桑德罗左脚明显触球,因此,贝纳西并不越位,这意味着,视频裁判做出越位判罚从而取消点球是错误的。然而,慢镜头同样显示,在被基耶萨绊倒之后,桑德罗第一时间看向助理裁判,显然认为自己被犯规了。不过,前意甲裁判切萨里指出,“我认为桑德罗故意寻求与对方的接触,对我来说他在演戏,主裁判的这个决定是不正确的。”这意味着,基耶萨并未对桑德罗犯规,而皮球在碰到桑德罗的脚后传给了贝纳西,贝纳西横传击中基耶利尼左臂,因此应该判罚点球。然而,不论是边裁还是主裁,都很难凭借自己的观察做出准确的判罚。《意大利足球》民调显示,58%的球迷认为圭达的这次判罚是赛季至今使用VAR做出的最为滑稽的判罚。

“我认为每个人都能看到两次事件,裁判和边裁都是正确的。我认为这两个判罚都是对的。

相关文章